Корзина: 0 товаров.

8 495 640-11-50

Войти в личный кабинет

Как правильно акцентировать внимание на стенах


Вам полюбились обои, и вы готовы пойти на все, чтобы наклеить их, но боитесь, что они пересилят все остальные детали интерьера? А как насчет великолепных деревянных вставок, которыми можно перегрузить все стены? Хотите немного камня, но не знаете, где его применить? Или, быть может, смелую геометрическую текстуру? Ваш выход — создание акцентированной стены. Выделение детали, в которую вы влюблены, только на одной стене даст вам необходимый баланс — надо только выбрать нужное место. Ниже мы приводим примеры такого правильного акцентирования.

безоконная задняя стена
Эти обои могли бы испугать комнату, будь они на каждой стене. Но выбор в пользу безоконной задней стены стал здесь правильным выбором.

вытянутая огненная стена
Эта вытянутая огненная стена простирается до второго этажа помещения.

фанерная стена
Обычная фанера может добавить сочности цветам и текстуры пространству. Это полностью изменило то, что могло быть простой белой коробкой.

темная стена
Темная стена в конце столовой создает иллюзию большей глубины.

деревянная планка
Хотя технически это просто кусок стены, деревянная планка выделяет вертикаль пространства. Также здесь интересно сочетание натурального дерева и искусственного ковра.

изголовье и потолок
Иногда акцентированные стены возводят в качестве расширения изголовья кровати. На фото композиция полу-стены и ячеистого деревянного потолка.

кровать и стена
А вот еще один пример того, как сделать обои частью спального места. Правильный цветовой констраст постельного белья делает кровать и стену единой частью комнаты.

серое дерево
Такое серое дерево добавит немного деревенского шика этой стандартной современной комнате.

зеркало в ванной
Не следует упускать привлекательность использования акцентированных стен в небольших помещениях. Поскольку перед стеной с зеркалом в ванной вы наводите красоту, почему бы ее немного не выделить?

дерево и телевизор
Эти деревянные панели на стене добавляют комнате тепла, и не позволяют телевизору отнимать слишком много внимания.

покраска целиком
Иногда создание акцентрованной стены — это просто покраска ее в другой цвет.

столовая и камин
Стена с камином зачастую тоже очень хороший выбор для акцентирования (другой подход — стена может конкурировать с каминной стеной). Здесь каменная кладка соединяет столовую с жилой площадью без разделения на комнаты.

геометрия и камин
Этот геометрический паттерн помогает подчеркнуть стену с камином. Без него масштаб камина не казался бы достаточно значительным, чтобы фокусировать на нем внимание.

камин и книжный стелаж
Здесь акцентирование начинается с камина. Это немного трудно понять с такого ракурса, но обратите внимание как он сглаживает углы и полки книжного стелажа.

открытое пространство и камин
Такой акцент на стене удерживает камин от растворения в широком открытом пространстве.

Все статьи